lunes, 1 de junio de 2015

El Bizcocho Perfecto



El Bizcocho Perfecto
Es muy  suave, sabor a mantequilla hace que se derrita en la boca. El olor que desprende al hornearse, hará que el vecino venga a tocarles la puerta


  


BIZCOCHO DE MANTEQUILLA (para 20 personas)
para hacerlo para diez personas solo basta con dividir entre 2 las cantidades

Ingredientes:
500 grs harina de trigo para repostería
350 grs mantequilla a temperatura ambiente
400 grs azúcar
6 huevos, separados en claras y yemas a temperatura ambiente
1 taza de leche a temperatura ambiente
1 cdta de vainilla

2 cdtas de polvo Royal o levadura química

Preparación
1.- En una batidora poner a batir mantequilla con el azúcar, hasta que blanquee, esto quiere decir unos 10 minutos como mínimo a velocidad alta.
2.- Poner a velocidad media e ir agregando las yemas de los huevos uno a uno.  Aquí podemos saborizar con la vainilla o con lo que queramos
3.- Tamizar la harina junto con la levadura química.
4.- Bajar aun mas la velocidad e ir alternando la leche con la harina. 
5.- Montar las claras a punto de  nieve y agregarlas en 3 partes a mano (con espátula) y con movimientos envolventes.
6.- Dejar reposar 15 minutos en la nevera.
7.- Engrasar y enharinar un molde para bizcochos de 22 cm de diámetro. Verter la mezcla y dar unos 15 golpes sobre la mesa para que salgan las burbujas más grandes generadas por la levadura y para que se asiente la mezcla.
8.- Hornear a 175 grados centígrados por mas o menos 1 hora o ir probando con el palito de madera hasta que salga limpio.
9.- Al retirar del horno, dejar reposar 10 minutos y desmoldar. Dejar enfriar sobre una rejilla.


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